Ungültige Zugangsdaten oder zu viele Sitzungen

Geändert am Wed, 07 Dec 2022 um 12:09 AM

Diese Fehlermeldung kann auf falsche Zugangsdaten oder ein Überschreiten des Sitzungslimits der Zentrale hindeuten.

Bitte überprüfe zunächst deine Zugangsdaten.

Falls deine Zugangdaten korrekt sind, sind zu viele Benutzer gleichzeitig an deiner Zentrale angemeldet. Das Limit für Zentralen der zweiten (CCU2) und dritten (CCU3) Generation liegt bei drei gleichzeitigen Sitzungen. Die RaspberryMatic besitzt ein Standardlimit von zehn gleichzeitigen Sitzungen.

myHome verwendet Sitzungen solange diese gültig sind und versucht ungültige Sitzungen zu erneuern. Nach fünf Minuten invalidiert die Zentrale nicht ordnungsgemäß beendete Sitzungen automatisch. Dann ist Anmeldung wieder möglich und myHome wird diesen Fehler automatisch beheben.

Sitzunglimit ändern:

Das Limit der CCU2 und CCU3 kann auf zehn gleichzeitige Sitzungen erhöht werden. Nach der Anmeldung über SSH auf der CCU, müssen folgende Befehle in der beschriebenen Reihenfolge ausgeführt werden:

1. mount -o remount,rw /
  2. printf '\nSessionMaxCount=10' >> /etc/rega.conf
  3. mount -o remount,ro /
  4. reboot

Zu beachten ist, dass Updates diese Konfiguration wieder überschreiben können und somit ein erneutes Ändern nach einem Update erforderlich sein kann.