Verbindungsstrategien

Geändert am Sun, 04 Dec 2022 um 02:07 PM

myHome wendet unterschiedliche Verbindungsstrategien an, je nach dem in welchem Netzwerk du dich befindest. Die Verbindungen kannst du in den Authentifizierungseinstellungen festlegen.

Intern:

Standardmäßig versucht myHome eine Verbindung zur in "Interne CCU-Adresse" angegebenen Adresse herzustellen. Wird zusätzlich mindestens ein Netzwerk in "Heimnetzwerk" ausgewählt, stellt myHome nur bei bestehender Verbindung mit einem der gewählten Netzwerke eine Verbindung zur internen CCU-Adresse her.

Ist keines der gewählten Netzwerke verbunden, wird automatisch zur in "Externe CCU-Adresse" angegebenen Adresse verbunden.

Extern:

Nach der Einrichtung ist die "Externe CCU-Adresse" auf den selben Wert, wie die "Interne CCU-Adresse" gesetzt. Diese Konfiguration ist für die ausdrücklich empfohlene Verbindungsart über ein VPN Netzwerk vorbereitet. Wird dennoch kein VPN verwendet, sollte der Hinweis zur SSL/TLS-Konfiguration beachtet werden.